Минус 45% комиссии на Binance
Вступай в клуб инвесторов в криптовалюты и получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance
Минус 45% комиссии на Binance - получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance
Close
Минус 45% комиссии на Binance
Вступай в клуб инвесторов в криптовалюты и получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance

ТОП 10 популярных криптовалют в мире

Binance или Coinbase

1. Bitcoin (BTC)

Bitcoin был представлен на рынке в 2009 году Сатоши Накамото, и его конструкция основана на технологии блокчейн. В настоящее время это самая известная и популярная криптовалюта в мире - для многих это даже символ всего рынка виртуальной валюты. За курсом биткойнов следят не только инвесторы, но и неспециалисты и средства массовой информации. Добычей валюты занимаются майнеры, которые получают вознаграждение за свою работу, но своей популярностью BTC обязан в основном инвесторам.

Многие из них заработали огромные суммы денег, инвестируя в биткойны. Достаточно упомянуть, что еще в 2017 году 1 BTC стоил около 1000 долларов - сегодня его стоимость в 63 раз выше.

2. Ethereum (ETH)

Ethereum появился на рынке в 2015 году и идет по пятам BTC с самого начала своего существования. ETH был создан на основе той же технологии, что и более известный кузен, но разница в том, что Ethereum позволяет создавать так называемые смарт-контракты, то есть скрипты и приложения, которые сохраняются в цепочке данных. Другое отличие состоит в том, что количество ETH не ограничено, а майнинг намного проще, чем с BTC.

Таким образом, ETH выполняет свою задачу - это криптовалюта, которую проще получить, дешевле и прозрачнее.

3. Tether (USDT)

Tether был основан в середине 2014 года, а его создателем является Брок Пирс. Криптовалюта была создана на основе системы стабильных монет, что означает, что она привязана 1: 1 к конкретному активу, в данном случае к обменному курсу доллара США. Поэтому Tether всегда стремится к гарантированной стоимости в 1 доллар.

В настоящее время Tether признан одной из самых неоднозначных криптовалют. Это связано с тем, что валюта выпускается частной компанией Tether Ltd., которая в значительной степени контролирует ее стоимость. Разногласия также касаются самой компании, которая еще не представила аудит, подтверждающий, что у нее есть активы, необходимые для покрытия выкупной стоимости криптовалюты. Компанию также обвинили в манипулировании стоимостью биткойнов и неясных транзакциях с обанкротившейся биржей Bitfinex.

4. Ripple (XRP)

Ripple отличается по своей структуре от других криптовалют - он основан на распределенных интернет-протоколах с открытым исходным кодом . Именно благодаря этому Ripple гарантирует быстрые транзакции. По заявлению разработчиков, их можно сделать до 1500, а время между блоками составляет всего 4 секунды. В отличие от многих других валют, предложение XRP предопределено на уровне 100 миллиардов единиц.

Эту криптовалюту охотно используют банки и финансовые учреждения для отправки средств.

5. Bitcoin Cash (BCH)

Это валюта, которая была создана в результате разделения основной цепочки биткойнов в августе 2017 года. Это произошло из-за разногласий в сообществе, которое не могло прийти к соглашению о будущем валюты. На практике Bitcoin Cash использует ту же технологию и алгоритм, что и исходная версия Bitcoin. Однако он использует блоки большего размера, благодаря чему можно минимизировать время транзакции и затраты.

6. Bitcoin SV (BSV)

BSV - это платформа с открытым исходным кодом, основанная на технологии блокчейн. Bitcoin SV был создан, когда сеть Bitcoin Cash была обновлена в результате очередного разногласия в сообществе. В настоящее время криптовалюта разрабатывается компанией nChain, принадлежащей Крейгу Райту. Однако стоит помнить, что, хотя Bitcoin SV (как и Bitcoin Cash) работает с модифицированным кодом BTC, это совершенно разные валюты, которые работают в других сетях.

Общий объем поставок BSV составляет 21 миллион единиц.

7. Litecoin (LTC)

Litecoin - одна из старейших криптовалют, созданная как альтернатива биткойну. Его работа в значительной степени основана на системе Биткойн, в которую создатели LTC внесли незначительные улучшения - валюта обрабатывает блоки быстрее и имеет больший запас. Это одна из причин, по которой Litecoin дешевле получить и более эффективно использовать. Его общий объем поставок составляет 84 миллиона единиц.

8. Binance Coin (BNB)

Binance Coin был создан на основе блокчейна платформы Ethereum владельцем одной из крупнейших бирж криптовалют в мире - Binance. Изначально он служил служебным токеном, задачей которого было снижение величины комиссионных за коммерческие транзакции, а также сбор средств для работы биржи. Всего на рынке появилось 200 миллионов единиц, но каждые три месяца это число падает - в конечном итоге до 100 миллионов.

9. EOS

EOS - это децентрализованная платформа, созданная Block.One на основе системы блокчейн, элементом которой является криптовалюта EOS. Он предлагает ряд возможностей, таких как программирование децентрализованных приложений, предприятий и заключения договоров.

Максимальное количество EOS - 1 миллиард.

10. Cardano (ADA)

Это одна из самых молодых криптовалют, введенная в обращение в 2015 году. За его создание отвечают сотрудники университетов Эдинбурга, Афин и Коннектикута. Проект полностью децентрализован, и его построение основано на блокчейне. В настоящее время Cardano (ADA) - это криптовалюта, используемая для отправки цифровых денег.