Минус 45% комиссии на Binance
Вступай в клуб инвесторов в криптовалюты и получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance
Минус 45% комиссии на Binance - получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance
Close
Минус 45% комиссии на Binance
Вступай в клуб инвесторов в криптовалюты и получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance

Прежде чем инвестировать в криптовалюту

Все больше и больше людей в России интересуются криптовалютами. В этом нет ничего удивительного — самые популярные активы этого типа оказались очень хорошим способом защиты денежных средств во время глобального кризиса, вызванного пандемией Covid-19. Поэтому естественно, что количество людей, желающих инвестировать сэкономленные деньги, например, в Биткойн или Эфириум, растет. Однако перед тем, как принять решение о торговле криптовалютами, следует внимательно ознакомиться с их характеристиками. Это снизит риск возможных потерь. Какие сомнения чаще всего возникают у людей, начинающих свое приключение с криптографическими валютами?
В течение как минимум нескольких месяцев СМИ почти каждый день сообщали о следующих ценовых рекордах, побитых самой популярной в мире криптовалютой — биткойном. Многие эксперты отмечают, что количество других виртуальных валют также растет. Это неизбежно вызывает все больший интерес к этому типу активов.

Растущая популярность криптовалют означает, что даже наименее опытные трейдеры готовы инвестировать в них. Между тем, выйти на этот рынок без должных знаний — простой способ потерять много денег. Поэтому, прежде чем принимать первые торговые решения, вы должны тщательно ознакомиться с криптовалютами и понять, как они функционируют.
Binance или Coinbase

Что такое криптовалюты?

Многие люди, слыша о криптовалютах, приравнивают их к виртуальным деньгам. Однако это значительное упрощение, которое не полностью объясняет, что это за активы на самом деле. Криптографические валюты определяются как распределенная система учета, основанная на технологии криптографии, которая хранит информацию о состоянии собственности в договорных единицах. Последняя относится к так называемым системным узлам, то есть кошелькам.
Основная идея криптовалют заключается не только в отсутствии физической формы, но, прежде всего, в том, что они не централизованы, и контроль над данным кошельком принадлежит только его владельцу, то есть человеку, у которого есть специальный и индивидуальный закрытый ключ.
Система основана на технологии блокчейн.
Операции с криптовалютами, с одной стороны, анонимны, а с другой стороны, общедоступны и доступны для просмотра каждому пользователю.

Как торговать криптовалютами?

Криптовалюты все чаще принимаются в качестве полноценного платежного средства. На рынке появляется все больше и больше компаний, которые принимают плату за свои продукты или услуги, например, в биткойнах. Однако нет никаких сомнений в том, что сегодня такие активы вызывают интерес в первую очередь благодаря своей инвестиционной привлекательности. Вопрос в том, как торговать криптовалютами ?

Есть как минимум два пути. Первый, самый классический — это операции на одной из бирж криптовалют. В этом случае активы приобретаются и удерживаются в упомянутых выше портфелях.
Другой метод — спекулировать на движении цен отдельных валют. Это стало возможным благодаря специальным торговым платформам, которые предлагают транзакции на основе CFD (также известных как контракты на разницу).
Инвестор не владеет криптовалютой, а только прогнозирует, как ее цена будет вести себя с течением времени. Поставщик контракта обязуется оплатить разницу между текущей стоимостью криптовалюты и стоимостью на дату заключения контракта. Если результат окажется отрицательным, покупатель обязан уплатить соответствующую комиссию. Контракты на разницу цен — хороший способ получить много денег с минимальным личным вкладом. Однако они несут значительный риск быстрой потери накопленного капитала.

Законны ли и безопасны ли криптовалюты?

Криптовалюты в большинстве стран не считаются денежными единицами и официальными торгами. Тем не менее, их использование и создание совершенно законны. Есть несколько стран, которые запретили использование криптовалют, таких как Афганистан, Египет, Боливия и Вьетнам. В России, несмотря на отсутствие четких правовых норм, касающихся криптовалют, их можно использовать на законных основаниях.

При всей осторожности эти активы также в полной безопасности. Еще 10 лет назад было много разговоров о том, что биткойн и аналогичные валюты используются в основном для завершения незаконных транзакций. Также было распространенным мифом характеризовать криптовалюты как агентов, уязвимых для хакерских атак. Сегодня мы знаем, что при выборе солидной биржи и использовании высококлассного портфеля риск потери накопленных средств действительно минимален.

От чего зависит цена криптовалюты?

Как уже упоминалось, криптовалюты в большинстве случаев децентрализованы. Это означает, что ни одно вышестоящее учреждение не несет ответственности за их выпуск и работу. Так что же определяет их цену ? Прежде всего, закон спроса и предложения.

Кроме того, криптовалюты очень спекулятивны. Это один из их недостатков. Мнения экспертов, которые могут вовсе не соответствовать действительности, часто приводят к резким скачкам или падению курсов валют. Также стоит упомянуть факторы, возникающие в результате самого функционирования криптовалют. Они не возникают спонтанно — новые монеты добываются в основном обычными пользователями. В зависимости от того, сколько данных о криптовалютах было выпущено для выпуска, их цена повышается или понижается.

На что обращать внимание при инвестировании в криптовалюту?

Прежде всего, для бравады — криптовалюты, хотя и очень ценны сегодня, могут потерять свою ценность в любой момент. Перед покупкой необходимо провести тщательный анализ планируемого коммерческого трафика. Рекомендуется избегать импульсивных или текущих инвестиций. В свою очередь, при работе на бирже криптовалют следует избегать платформ с сомнительной репутацией. Очень важно позаботиться о сохранности собранных вами средств. Также стоит постоянно расширять свои знания о криптовалютах, потому что это очень молодые активы и они постоянно развиваются.

Чтобы выбрать надежную биржу, обязательно изучайте рейтинги и отзывы о криптовалютных биржах. Так же мы составили для вас ТОП 10 лучших бирж.