Минус 45% комиссии на Binance
Вступай в клуб инвесторов в криптовалюты и получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance
Минус 45% комиссии на Binance - получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance
Close
Минус 45% комиссии на Binance
Вступай в клуб инвесторов в криптовалюты и получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance

Криптовалюта майнинг

Термин криптовалюта слышал сейчас каждый. Это слово прочно вписалось в нашу жизнь.
Криптовалюта — это, по сути электронные деньги, или даже лучше сказать цифровое "золото". Валюта эта ценна сама по себе, хотя и не привязана к реальным деньгам. Её нельзя потрогать, посмотреть. Это просто число, имеющее определённое количество единиц. Оно создаётся и передается методом криптографии и находится только в цифровом пространстве.

Обладатели виртуальных денег могут зарабатывать и тратить их из любой точки мира. С этой целью создаётся электронный кошелёк, личный кабинет и сохраняют учётные данные. При утере личных данных валюта на кошелке будет потеряна безвозвратно.

Заманчиво то, что получить криптовалюту можно с минимальными расходами.
Binance или Coinbase

Методы приобретения виртуального золота

Купить в любом обменнике, или на бирже.
Подключиться к сервисам по майнингу.
Майнинг на своем процессоре.

Нет такой организации, которая бы выпускала и регулировала криптовалюту. Её добывают с помощи математических вычислений из системы, используя компьютеры. Она похожа на добычу золота, поэтому такое название — майнинг(от англ. mining — добыча полезных ископаемых).

Имеется гигантская база данных, состоящая из цепочек блоков — блокчейн.

Она не имеет какого-нибудь одного сервера, где бы хранилась информация. Именно здесь содержатся цифровые деньги, отсюда появляются другие виды криптовалют. Строительство новых блоков для того, чтобы получить биткоины и комиссионные — это и есть майнинг. Разработка происходит с участием специальных виртуальных или физических машин (ноды), которые решают задачи и получают бонусы в виде криптовалюты. Приложения работают на этих машинах. В разработке участвуют большое число майнеров. Такое распределение создает безопасность в сети.

Кто быстрее из майнеров решит непростую математическую задачу, тот делится с другими участниками, и происходит создание блоков. Чем больше количество майнеров, тем сложнее уровень задач. Это делается для защиты роста стоимости блока и стабилизации разработки добычи виртуальных денег.

Майнинг осуществляется на процессоре и на видеокарте

Так как мощность процессоров должна быть очень высока, создаются майнинговые фермы. Они содержат видеокарты с повышенной мощностью.

Разновидность криптовалют много, наиболее популярная-биткоин. Именно с ней совершается больше операций, и на нее ориентируются при сделках.

На данное время добыто более 19 миллионов биткоинов из 21 миллионов

Покупка криптовалют — это создание онлайн — накоплений, возможность зарабатывать, анонимность, отсутствие инфляции.