Минус 45% комиссии на Binance
Вступай в клуб инвесторов в криптовалюты и получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance
Минус 45% комиссии на Binance - получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance
Close
Минус 45% комиссии на Binance
Вступай в клуб инвесторов в криптовалюты и получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance

Криптовалюта для майнинга

Майнинг представляет собой деятельность, в процессе которой проверяются операции с криптовалютой и создаются новые блоки по блокчейн-технологии.
С позиции рядового пользователя майнинг – это источник пассивного заработка, размер которого зависит от правильно выбранной криптовалюты. Несмотря на то что доходность криптовалют упала в 2019 году по сравнению с 2017 и 2018 годами, этот бизнес продолжает оставаться рентабельным. В середине лета был отмечен рост хешрейта Bitcoin на 60%, что свидетельствует о новом витке в развитии данной сферы. Совершенствование технических возможностей оборудования открывает майнерам новые горизонты.
Binance или Coinbase
На сегодняшний день самыми востребованными криптовалютами являются Ethereum и Zcash. В середине прошлого года прибыльность майнинга Zcash превысила аналогичный показатель биткоина на 400%. Особенность этих валют в том, что они встроены в некоторые приложения для оплаты товаров и услуг. Bitcoin Cash, майнинг которого уже стал многомиллиардным, набирает популярность благодаря растущему курсу, а валюта Monero известна благодаря своей возможности проводить транзакции анонимно.

Для майнеров, которые не гонятся за фантастической доходностью, а хотят работать с уже закрепившейся на рынке криптовалютой, подойдет Litecoin, отличающаяся быстрым подтверждением транзакций (не больше 10 минут). Есть и непредсказуемые валюты, цена на которые может взлететь внезапно и также быстро упасть, к ним относятся Narva, Pascal и Blur.

Критерии выбора криптовалюты

При подборе криптовалюты для майнинга можно руководствоваться следующими ее характеристиками:

• стоимость, при оценке которой необходимо исследовать как цену валюты, так и ее динамику;
• капитализация, характеризующая степень закрепления криптовалюты на рынке;
• инфраструктура, показывающая, на какой площадке торгуют криптовалютой и где ее принимают в качестве средства платежа;
• масштаб использования, дающий информацию о количестве майнеров и держателей криптовалюты;
• сложность майнинга, зависящая от алгоритма шифровки.

Сложности выбора криптовалюты

В первой половине 2019 года отмечается снижение объемов майнинга, что затрудняет процесс выбора новой монеты, прогнозы динамики цен могут меняться ежедневно. Помимо решения задачи выбора валюты, майнеру также необходимо будет принять на себя затраты на добычу криптовалюты, к которым относятся расходы на покупку оборудования и электроэнергию. Ведь даже при невысоком курсе криптовалюты или его падении можно получить прибыль, если есть доступ к дешевой электроэнергии.

Если вы сделали выбор и решили купить криптовалюту, можете выбрать подходящую биржу для покупки криптовалюты в рейтинге - birzha-kriptovalyut-rejting.ru