Минус 45% комиссии на Binance
Вступай в клуб инвесторов в криптовалюты и получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance
Минус 45% комиссии на Binance - получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance
Close
Минус 45% комиссии на Binance
Вступай в клуб инвесторов в криптовалюты и получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance

Как защитить свою криптовалюту

Угроза цифровым валютам в основном исходит от цифровых кошельков или поставщиков обменных услуг. Криптокошелек не хранит ваши цифровые монеты, но имеет закрытый ключ, который позволяет вам торговать криптовалютой в Интернете.
Этот закрытый ключ является вашим цифровым идентификатором на рынке криптовалют, и любой, кто его получит, может выполнить мошеннические транзакции или украсть ваши криптовалюты. Киберпреступники используют изощренные методы для взлома цифровых кошельков и кражи/передачи криптоактивов без ведома пользователя. Безопасность вашего кошелька имеет важное значение, когда речь идет о защите вашей цифровой валюты от кибератак.

Существует несколько способов для того, чтобы обезопасить вашу криптовалюту.
Binance или Coinbase

1. Используйте холодный кошелек

В отличие от горячих кошельков, холодные кошельки не подключаются к Интернету, поэтому они не подвержены кибератакам. Хранение ваших закрытых ключей в холодном кошельке, также известном как аппаратный кошелек, является наиболее жизнеспособным вариантом, поскольку они зашифрованы, что обеспечивает безопасность ваших ключей.

В 2019 году японская биржа BITpoint обнаружила несанкционированное снятие 32 миллионов долларов со своего горячего кошелька в различных криптовалютах, нацеленных на более чем 50000 пользователей. В горячем кошельке биржи находилось пять криптовалют: Bitcoin, Bitcoin Cash, Ethereum, Litecoin и Ripple. Однако BITpoint пояснил, что инцидент не затронул ее холодный кошелек и наличные деньги.

2. Используйте безопасный Интернет.

При торговле или проведении криптовалютных транзакций используйте только безопасное интернет-соединение и избегайте общедоступных сетей Wi-Fi. Даже при доступе к домашней сети используйте VPN для дополнительной безопасности. VPN изменяет ваш IP-адрес и местоположение, обеспечивая безопасность и конфиденциальность ваших действий в Интернете от злоумышленников.

3. Поддерживайте несколько кошельков.

Поскольку ограничений на создание кошельков нет, вы можете диверсифицировать свои вложения в криптовалюту в несколько кошельков. Используйте один кошелек для ежедневных транзакций, а остальные храните в отдельном кошельке. Это защитит ваш кошелек и предотвратит потерю любого взлома вашей криптографической учетной записи.

4. Защитите свое личное устройство.

Убедитесь, что на вашем личном устройстве установлены последние версии определений вирусов, чтобы защититься от недавно обнаруженных уязвимостей. Используйте надежный антивирус и брандмауэр, чтобы повысить безопасность вашего устройства, чтобы хакеры не воспользовались уязвимостью, написав код, нацеленный на уязвимость.

5. Регулярно меняйте пароль.

Говоря о безопасности, нельзя недооценивать важность надежного пароля. Согласно исследованию, три четверти миллениалов в США используют один и тот же пароль более чем на 10 устройствах, в приложениях и других учетных записях социальных сетей. Он также заявил, что большинство из них использовали один и тот же пароль более чем в 50 разных местах. Убедитесь, что у вас есть надежный и сложный пароль, который сложно угадать, и регулярно меняйте его. Используйте отдельные пароли, если у вас несколько кошельков. Выберите двухфакторную аутентификацию (2FA) или многофакторную аутентификацию (MFA) для дополнительной безопасности.

6. Избегайте фишинга

В мире криптовалют широко распространены фишинговые атаки с использованием вредоносной рекламы и электронных писем. Будьте осторожны при совершении криптовалютных транзакций и избегайте любых подозрительных и неизвестных ссылок.
В ходе недавнего ограбления криптовалюты хакерская группа CryptoCore нацелена на обмен криптовалюты с помощью целевых фишинговых кампаний. Злоумышленники украли криптовалюту на сумму 200 миллионов долларов за два года, нацелившись на компании в США и Японии с 2018 года. ClearSky заявил, что CryptoCore инициировал этап разведки для идентификации учетных записей электронной почты сотрудников криптовалютной биржи и руководителей служб безопасности перед проведением целевой фишинг-атаки. Эти атаки были выполнены с использованием поддельных доменов, выдавая себя за аффилированные организации и сотрудников, а также путем встраивания вредоносных ссылок в документы через электронные письма.

Индустрия криптовалюты постоянно развивается, и вы несете единоличную ответственность за защиту своих цифровых средств, обеспечив безопасность своего кошелька с помощью основных мер безопасности. Будьте в курсе последних новостей в области безопасности, методов атак и стратегий предотвращения.