Минус 45% комиссии на Binance
Вступай в клуб инвесторов в криптовалюты и получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance
Минус 45% комиссии на Binance - получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance
Close
Минус 45% комиссии на Binance
Вступай в клуб инвесторов в криптовалюты и получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance

Как защитить криптокошелек

Всё больше людей создают для себя кошелек криптовалюты и хранят на нем крупную сумму денег. Однако, также участились и хакерские атаки на криптокошельки. Поэтому, следует знать, как обезопасить себя и свои сбережения.
Не все владельцы криптовалюты слышали про аппаратные кошельки. Аппаратный кошелёк представляет из себя физический носитель небольшого размера. С его помощью можно безопасно хранить валюту. К достоинствам физического носителя стоит отнести:

• Подтверждение всех транзакций физическим нажатием на кнопку;
• Такой кошелёк невозможно взломать удалённо;
• С помощью устройства всегда можно восстановить доступ к валюте, если что-то случилось с электронным кошельком;
• Если же владелец потерял кошелёк или у него выкрали устройство, то с кошельком ничего не смогут сделать, так как хозяин сам устанавливает пин код и голосовой код.
Binance или Coinbase
Владелец криптовалюты может выбрать и электронный кошелёк. Однако, к этому шагу необходимо подходить ответственно и учесть несколько ключевых аспектов.

• Кошелёк должен иметь два ключа – приватный и публичный. К тому же, он должен иметь несколько вариантов доступа к нему.
• Лучше всего выбрать кошелёк с большим количеством уровней безопасности.
• Сайт должен быть рекомендованным на бирже торгов криптовалюты. То есть, разработчики должны его поддерживать и обновлять.

Остальные возможности кошелька подбираются индивидуально под конкретного пользователя. К примеру, инвесторам подойдёт аппаратный или десктопный кошелёк.

Не стоит хранить весь капитал криптовалюты на бирже торгов, так как они являются наименее защищёнными.

Не нужно во время торгов пользоваться публичной WiFiсетью. Публичная сеть практически не имеет защиты, и злоумышленники могут получить доступ к электронному кошельку жертвы. Также, стоит чаще обновлять ПО роутера и менять пароли от домашней сети.

Часто, неопытные владельцы крипты попадаются на простую уловку мошенников – фишинг сайта. По сути, сайт является клоном биржы криптовалюты. Цель данной уловки – получить необходимые данные для доступа к кошельку. Именно поэтому, всегда стоит адрес сайта, а лучше прописывать адрес самостоятельно в адресную строку и переходить на биржу таким образом.

Если же человек получает письмо с ссылкой на биржу криптовалюты, лучше не переходить по ней. Возможно, она является фишинговой, и владелец крипты может потерять доступ к своему аккаунту.