Минус 45% комиссии на Binance - получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance

Как заработать криптовалюту торгуя на бирже

Сделки по криптовалюте через биржу могут служить для двух целей:

  • инвестиции, в этом случае покупатель приобретает виртуальные деньги на продолжительный срок и ждет, что через год они станут стоить больше, рассчитывая на долгосрочное увеличение спроса на данную единицу;
  • заработок на колебаниях, этот вариант предполагает многочисленные операции по приобретению цифровых денег на короткий срок (либо по открытию короткой позиции — шорт), так как эти активы весьма волатильны, увеличить свой капитал таким образом вполне реально

Для успешной торговли необходимо в первую очередь подобрать подходящую биржу для торговли криптовалютой. Следует помнить, что условия, предлагаемые данными площадками. В действительности разнятся, поэтому имеет смысл подобрать самый выигрышный вариант
Binance или Coinbase

По каким критериям сравнивать биржи

Прежде всего следует выяснить, какие криптовалюты представлены на данной платформе. Безусловно такие сервисы предлагают Bitcoin и Etherium, но наряду с ними также ряд менее известных цифровых денег, которые обладают большей волатильностью (и дают шанс получить доход), но и менее надежны. Также нужно выяснить, какие валютные пары предусмотрены на данной платформе.

Важное значение имеет также интерфейс площадки. Необходимо, чтобы он был простым и понятным, в результате в нестабильной ситуации инвестор сможет быстро исполнять требуемые решения, даже когда счет идет на секунду.

Кроме того, на биржах существует значительное число полезных пользователю опций. Так, стоп-ордер подразумевает автоматическую продажу виртуальных денег (или их покупку), когда стоимость монеты достигает определенной отметки.

Полезная возможность — стекинг или начисление процента (ставка варьируется) за сам факт обладания валютой в системах, хотя безусловно при резком падении курса такое вознаграждение не станет достаточной компенсацией.

Еще один важный момент — условия вывода, на различных площадках может допускаться вывод только в самой криптовалюте либо также и в государственных денежных единицах. Имеет смысл проверить, с какими платежными системами работает платформа. Дополнительно определенные биржи могут ограничивать количество выводов средств одним в сутки.

Всего в настоящее время функционируют сотни площадок, но активную деятельность ведут всего несколько десятков. Что бы правильно выбрать и сравнить биржи, вы можете изучить рейтинг бирж криптовалют или почитать о них отзывы.

Тренировка перед торговлей

Перед тем как начать торговать на бирже на настоящие монеты, рекомендуется потренироваться на симуляторе. Отдельные биржи предлагают опцию создания пробного аккаунта с виртуальным балансом. В этом случае пользователь ничего не заработает, но приобретет практические навыки. Если инвестор в течение определенного промежутка стабильно работает с прибылью на таком симуляторе, больше шансов, что он начнет успешно торговать и настоящей криптовалютой.

Базовые стратегии для торговли криптовалютой

Основные ошибки начинающих при торговле криптовалютой

Инвесторы, которые только пришли в данную сферу, нередко рассчитывают на огромную прибыль. В случае продолжительного роста конкретной монеты она вполне реальна, однако стоит рассчитывать на умеренный, но стабильный доход.

Еще один распространенный неверный подход — торговля с большим кредитным плечом (понятие, обозначающее готовность биржи под определенный залог предлагать инвестору в кредит значительно более крупную сумму для торговли). В реальности существует оптимальный показатель плеча, при котором инвестор в долгосрочном плане получит наибольший доход, именно на него и стоит ориентироваться. Дальнейшее увеличение плеча оказывается невыгодным вследствие потерь при неудачной исходе операций

Помимо этого только пришедшие на биржу нередко склонны после вложения в крипту и определенного роста курса продавать свои монеты. Однако во многих случаях после такого действия эта единица растет еще продолжительное время. При долгосрочных инвестициях не стоит следить за мелкими колебаниями тренда и постоянно покупать монеты и продавать их вновь.