Минус 45% комиссии на Binance
Вступай в клуб инвесторов в криптовалюты и получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance
Минус 45% комиссии на Binance - получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance
Close
Минус 45% комиссии на Binance
Вступай в клуб инвесторов в криптовалюты и получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance

Ethereum (ETH) - описание криптовалюты

Ethereum является одним из самых популярных и вторым после биткойна с точки зрения капитализации криптовалюты. Благодаря своей функциональности Ethereum когда-то назывался «Биткойн 2.0».
Это не только криптовалюта, это целая платформа, основанная на технологии Blockchain, которая, помимо возможности использовать ее в качестве платежного средства, позволяет всем, кто хочет создать приложение и сделать его доступным. Она служит, среди прочего для заключения умных контрактов и создания приложений с использованием децентрализованной одноранговой сети. Эта сеть, состоящая из узлов, созданных пользователями, называется EVM (Ethereum Virtual Machine). Это позволяет краудфандингу через ICO (Первоначальное предложение монет) и создание децентрализованных, автономных организаций (DAO).
Binance или Coinbase

Эфириум цена

Ethereum (ETH)
Курс 220,00 $
Окупаемость эфириум Beta 3021.0%
Объем торгов 12 363 711 193 $
Работает на CoinMarketCap

Ethereum Classic (ETC)

Курс 7,14 $
Окупаемость Эфириум Классик Beta 1485.6%
Объем торгов 1 440 987 163 $
Работает на CoinMarketCap

Хотя Биткойн предлагает одно приложение, Ethereum служит пользователям платформой для запуска любого количества децентрализованных приложений. Поэтому возможности самой платформы практически не ограничены.

Токен, который является средством платежа, - 1 Эфир (1ETH). На данный момент после разделения сети, которое является результатом хард-форка, проведенного в 2016 году, и отсутствия согласия между всеми пользователями сети, у нас есть две валюты: Эфириум (ETH) и Эфириум Классик (ETC).

Купить Эфириум можно на криптобиржах. Надежные криптобиржи можно найти в рейтинге бирж.

Начало Эфириума

Эфириум был инициирован российским программистом Виталиком Бутериным, который, заинтересовался технологией блокчейна, используемой в сети Биткойн, и хотел создать децентрализованую сеть для создания приложений. На момент разработки Ethereum ему было всего 22 года. Швейцарские компании Ethereum Switzerland GmBH позаботились о дизайне сети.

Активы для запуска проекта были получены путем продажи первых токенов ETH на основе краудфандинга через ICO. Сбор длился 42 дня (с 20.07.2014 по 02.09.2014 года). В течение первых 14 дней 2000 ETH было получено за каждый выданный BTC. Позже это значение уменьшилось линейно до 1337 BTC. В итоге было собрано 31 529 BTC, поскольку это эквивалентно 18 439 086 долл. США, а инвесторы получили в общей сложности 60 миллионов долларов. ETH.

Первый блок Эфириума был создан 30 июля 2015 года.

Эфириум майнинг

Используя метод Proof-of-Work, Ethereum добывается с помощью майнеров. Алгоритм Ethash позволяет майнить как на GPU, так и на CPU. В будущем также планируется обновление, благодаря которому Ethereum также будет иметь возможность майнинга с помощью Proof-of-Stake, то есть создания новых монет с использованием текущих монет, находящихся в официальном кошельке, который также является узлом.

В отличие от Биткойна, предложение Эфириума не было предопределено. Ethereum Classic ограничил эту сумму 230 миллионами.

Основная информация об Ethereum

Имя: Эфириум (ETH)
Белая книга: https://github.com/ethereum/wiki/wiki/White-Paper
Веб-сайт: https://www.ethereum.org/
Facebook: https://www.facebook.com/ethereumproject/
Twitter: https://twitter.com/ethereumproject
Алгоритм хеширования: Ethash
Вознаграждение за блок: 5 ETH
Новые блоки: каждые 12 секунд
Размер блокчейна: 20 ГБ
Исходный код: https://github.com/ethereum/
Дата запуска: 30 июля 2015 г.