Минус 45% комиссии на Binance - получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance

Биткойн как начать? Пошаговая инструкция

Биткойн (BTC) – что-то новое для вас, и вы не знаете, как начать? Это не сложно, даже если вы только начинаете интересоваться криптовалютами. Простую инструкцию о том, как начать работу с биткойнами - вы найдете ее ниже.Это руководство в форме инструкций, из которого вы шаг за шагом узнаете, что вам нужно знать о биткойнах, а также о том, какие шаги необходимо предпринять, чтобы привыкнуть к использованию и использованию BTC.
Binance или Coinbase

Как начать с биткойн - шаг за шагом биткойн

Шаг 1 - настройка биткойн-кошелька.
Шаг 2 - обменять традиционную валюту (RUB, USD, EUR) на биткойны.
Шаг 3 - как перевести биткойны на другие кошельки.
Шаг 4 - как обменять биткойны на традиционные валюты (RUB, USD, EUR).

1. Настройка биткойн-кошелька

Мы начинаем работу с биткойнами с темы их хранения. Чтобы получить первый биткойн (или часть биткойна, например 0,000001 BTC) - вам нужен кошелек, в котором биткойн будет надежно храниться. Биткойн - это цифровая валюта, поэтому вам нужен цифровой кошелек, который вы можете настроить несколькими способами.
Чтобы начать хранить биткойны, вам нужен всего один кошелек, но ничто не мешает вам использовать много кошельков (их может быть бесконечно много, и использование каждого из них бесплатное).
Чтобы настроить портфолио, я предлагаю выбрать один из двух вариантов ниже (это 2 самых простых варианта для начинающих):

1.1) Формирование портфеля на бирже криптовалют.
1.2) Установка кошелька на компьютер или смартфон (рекомендуется).
1.1) Формирование портфеля на бирже криптовалют.

Создание кошелька на бирже - самый простой способ получить доступ к криптовалютному кошельку. Это можно сравнить с созданием учетной записи в банке, в которой хранится ваш биткойн, откуда вы можете отправить его другим людям и получать платежи в BTC.
Чтобы установить биткойн-кошелек на бирже, просто выполните следующие действия:
- перейдите на биржу криптовалют (например, Bitbay.net), и создайте там учетную запись сразу после входа в ваш первый кошелек, она будет создана на вкладке «Кошельки».

Как я уже говорил, это самый простой способ получить доступ к биткойн-кошельку, но у него есть один недостаток: кошелек принадлежит бирже криптовалют, и вы используете свои средства через биржу. Как я упоминал ранее - на практике это можно сравнить с банковским счетом, где банк хранит ваши деньги.
Однако, если вы хотите иметь полный контроль над своим кошельком, выберите параметры ниже - без посредника (где только у вас есть доступ к кошельку). Ничто не мешает вам использовать оба кошелька одновременно. Целевая биржа криптовалют должна использоваться для покупки и продажи биткойнов и альткойнов (криптовалют, отличных от биткойнов) и кошелька для его хранения.

1.2) Установка кошелька на компьютер или смартфон

Эта опция создания кошелька дает вам полный контроль над накопленными на нем средствами. Можно сказать, что использование вашего собственного криптовалютного кошелька - это еще один базовый шаг, который вам необходимо предпринять, чтобы начать использовать биткойн, как и предполагал его создатель (Сатоши Накамото).
Самым большим преимуществом использования кошелька с помощью приложения на вашем компьютере или смартфоне является тот факт, что вы можете воссоздать этот кошелек для доступа к нему в любой точке мира (все, что вам нужно, это начальное число - которое будет сгенерировано при создании кошелька - о чем ниже).

Чтобы сгенерировать биткойн-кошелек на компьютере или смартфоне и начать его использовать - мы сначала скачиваем приложение и устанавливаем его на устройство (смартфон или компьютер). Есть немало вариантов:
Coinomi (компьютер и смартфон)
Мицелий (Android)
BTC.com (iOS)

Создание кошелька будет показано на примере приложения Coinomi, но весь процесс настройки кошелька будет очень похож на любое приложение для хранения криптовалюты.
Самое важное при создании биткойн-кошелька - мнемоническое начальное число (фраза восстановления)

Первым шагом при создании портфеля с помощью приложения будет создание мнемонического начального числа (короче просто: начального числа), которое представляет собой строку слов на английском языке, создающую уникальную комбинацию. Например, в приложении Coinomi это будет выглядеть так:

Нажмите «Создать новый кошелек»

Затем будет сгенерирована строка из 24 слов (количество слов может варьироваться в зависимости от портфолио):
мнемонический портфель фраз
Эта строка должна быть строго сохранена - предпочтительно на листе бумаги (или нескольких листах) и храниться в безопасном месте (например, в сейфе). Предоставление цепочки этих слов в любом приложении для создания биткойн-кошелька в любой точке мира даст вам доступ к вашему кошельку и даст вам контроль над своими средствами.
Примечание: если вы дадите мнемоническое начальное число другому человеку, - этот человек получит полный доступ к кошельку (конечно, если он знает, что это такое и как его использовать).
Если вы сохранили сгенерированную строку, на следующем шаге вам будет предложено ввести ее в том порядке, в котором вы ее получили - это проблема безопасности, чтобы проверить, правильно ли вы сохранили «фразу восстановления».

Вы можете пропустить это, нажав кнопку «Пропустить», но я рекомендую щелкнуть по порядку, несмотря ни на что, чтобы убедиться, что вы правильно написали слова в правильном порядке.
Следующим шагом является указание пароля для приложения, и сразу после его ввода мы выбираем, какие криптовалюты мы хотим хранить в кошельке, - вначале мы выбираем только биткойны (но вы можете выбрать столько криптовалют, сколько захотите).

После нажатия «Далее» мы подтверждаем условия использования приложения и получаем доступ к кошельку.
На следующем шаге вы узнаете, как использовать ранее созданный кошелек. Как перевести средства на него и отправить на другие кошельки.

2. Как обменять рубли (RUB/USD) на биткойны (BTC)

Получив кошелек, вы можете отправить ему любое количество биткойнов (даже 0,00000001 BTC). После этого вы можете свободно распоряжаться накопленными средствами в своем кошельке (хранить, отправлять, продавать). Так как это сделать и как начать, или как получить первый биткойн (BTC)?

Давайте начнем с того факта, что биткойн делится на 8 знаков после запятой, поэтому ничто не мешает иметь биткойн в 0,00000001, в то время как при текущей ставке никто не будет обменивать такую небольшую сумму, поскольку она намного меньше, чем 1 копейка. Давайте сосредоточимся на том, как обменять (т.е. купить) биткойн на 100 USD - это будет инструкция ниже

2.1 Обмен 100 USD на BTC

В Интернете вы найдете множество обменных пунктов и обменных пунктов, которые будут принимать от нас практически любое количество популярных валют (USD или EUR) и отправлять взамен определенное количество биткойнов по определенному курсу. Ниже приведен список обменных пунктов и криптовалютных бирж, где мы можем быстро отправить пример 100 USD и обменять его на BTC:
Bitbay.net
Tokeneo.com
Bitcantor.com
Bitclude.com
Binance.com

Практически в каждой из вышеперечисленных компаний обмен на BTC будет выглядеть одинаково, и процесс покупки BTC будет представлен ниже на примере обмена Bitbay.net.

Начнем с регистрации аккаунта на платформе. Для этого мы заполняем регистрационную форму по адресу bitbay.net, где вводим адрес электронной почты и следуем инструкциям по созданию новой учетной записи.

Затем войдите в учетную запись и перейдите к проверке. К сожалению, в настоящее время невозможно открыть USD счет на криптовалютной бирже без проверки. Существуют альтернативные способы покупки биткойнов в обменном пункте без проверки, но это более дорогой и более сложный процесс (уже требует криптовалютный кошелек).
После проверки аккаунта на бирже, мы переходим на вкладку кошельки и находим кошелек с долларами - USD:

В следующем окне справа мы найдем данные о том, как перевести USD в Bitbay. В этом случае я прекращаю банковский перевод и отправляю 100 битов на указанные данные через битбэй:
Когда средства появятся на счете Bitbay, перейдите на вкладку Exchange (1), выберите пару BTC / USD (2) и перейдите на вкладку: Быстрая транзакция (3), где слева на вкладке Быстрая продажа выберите USD (4), введите примеры 100 USD (5) и нажмите продать - таким образом, мы продали 100 USD и получили 0,00247114 BTC (по текущему обменному курсу)

3. Как отправить биткойн на другие кошельки

Если у вас есть биткойн на одном из кошельков, к которым у вас есть доступ (независимо от того, настроен ли он кошелек или кошелек на бирже или в обменном пункте), вы можете свободно распоряжаться средствами, накопленными на этом кошельке.
Ниже вы найдете инструкции по переводу биткойнов на другой кошелек. В этом примере мы отправим биткойн из кошелька, основанного на Битбее (принадлежащего фондовой бирже), на кошелек, основанный на coinomi.
Это действие вызвано проблемами безопасности, поскольку у вас есть доступ к кошельку, принадлежащему бирже бит-бей, пока существует компания, а у меня всегда есть доступ к кошельку, созданному приложением coinomi.

3.1 Мы отправляем биткойны с биржи на наш кошелек

Сначала мы ищем вариант вывода средств из кошелька BTC. В bitbay мы можем найти его, перейдя на вкладку «кошельки» (1), затем кошелек для BTC (2) и вывод средств справа (3):
Затем в кошельке Coinomi (или любом другом кошельке) мы находим адрес кошелька.

Затем выберите вкладку «Совместимость» и скопируйте строку, которая будет отображаться в новом окне (например, нажав кнопку со стрелкой). Речь идет о следующей строке (это адрес нашего кошелька, на который мы будем переводить средства).
Затем вставьте указанный выше адрес кошелька биткойнов во вкладку вывода на Bitbay и нажмите «Отправить».
В зависимости от биржи, отправка биткойнов может занять от нескольких минут до нескольких часов.
Таким же образом мы можем отправлять средства на любой другой биткойн-кошелек, единственное, что нам нужно, это адрес кошелька, на который мы хотим отправить средства.

4. Как обменять биткойны на традиционные валюты (USD, EUR, USD)

Мы уже знаем, как хранить и отправлять биткойны, но в какой-то момент, вероятно, наступит момент, когда рыночная стоимость биткойна изменится настолько, что мы захотим обменять его на традиционные валюты, то есть мы захотим узнать, как продавать биткойны. Ниже приведена краткая инструкция о том, как это сделать на примере биржи bitbay.net.
Чтобы продать биткойн (обменять его на другую валюту - например, долларах), мы должны сначала отправить его на кошелек биржи. Как отправить биткойн на другой кошелек - мы уже обсуждали в предыдущем разделе. Адрес кошелька на биткойне, на который мы переводим биткойны, находится в порядке: кошельки (1), выберите кошелек BTC (2), скопируйте адрес биткойна (3), на который мы переводим столько биткойнов, сколько мы хотим продать.
Когда BTC уже находится в портфеле биржи, мы переходим на вкладку «Фондовая биржа» (1) и здесь у нас есть 2 варианта:
1. Мы продаем BTC по рыночной цене (вкладка: Сделать предложение).
2. Мы продаем BTC по цене, предлагаемой Bitbay (вкладка: Быстрая транзакция).

4.1 Обмен BTC на USD/EUR через биржу

Чтобы обменять биткойны на бирже, перейдите на вкладку Обмен, затем BTC/USD и введите в поле «Я хочу продать» следующее:
Количество BTC, которое мы хотим продать.

Совет: чтобы быстро продать BTC на бирже, просто нажмите на одно из предложений, отмеченных зеленым (3), введите количество биткойнов для продажи и нажмите продать. Однако, если мы рассчитываем на более высокую цену продажи, мы учитываем список предложений, отмеченных красным.
После выполнения заказа - средства в виде USD будут находиться на вкладке кошелька, откуда мы можем вывести их, например, на банковский счет.

4.2 Быстрый обмен BTC на USD/EUR

Более быстрый вариант обмена биткойнов на другие валюты является немедленным и более удобным, но вы должны принять во внимание, что у нас здесь будет худший курс, то есть мы будем получать меньше (на несколько процентов) денег за проданные BTC.
Быстрый обмен криптовалютами обычно предлагают так называемые обмены криптовалют. Чтобы обменять там биткойны на традиционные валюты фиата, вам необходимо отправить BTC на их кошелек, а взамен вы получите доллары или рубли (или другую валюту, в соответствии с текущим обменным курсом на сайте).

Обмен в обменном пункте может быть осуществлен на бирже (например - вышеупомянутый битбэй) или на сайте:
Tokeneo
Bitclude
Bitcantor

Вы можете найти больше страниц этого типа в списке обмена криптовалют.
Независимо от того, какую платформу для обмена BTC вы выберете, - процесс будет выглядеть одинаково, то есть нам придется отправить определенное количество биткойнов на указанный адрес, а затем после подтверждения транзакции мы будем получать средства в рублях или долларах на указанный банковский счет или на счет платформы, откуда мы позже отправим средства на счет.

Часто задаваемые вопросы

С чего начать?

Первый шаг - получить доступ к криптовалютному кошельку, в котором мы будем хранить биткойны, получать и отправлять биткойны.

Где купить биткойн?

Биржи биткойнов и криптовалюты чаще всего используются для покупки биткойнов. Есть и другие менее популярные способы - покупка BTC в стационарных бюро обмена и битоматах. Подробное описание всего процесса.

Как продать биткойны?

Биржи криптовалют и биржи криптовалют используются как для покупки, так и для продажи биткойнов. Если у нас уже есть счет на бирже, поддерживающей валюты фиата (RUB, EUR, USD), мы отправляем туда BTC и обмениваем его на фиат, а затем переводим средства на банковский счет.