Минус 45% комиссии на Binance - получай от 20 до 45% возврата комиссии от сделок на криптовалютной бирже Binance

Binance или Coinbase: какая криптобиржа лучше?

В умах криптоэнтузиастов всегда возникает конфликт, связанный с Binance и Coinbase. Обе они являются ведущими и популярными криптовалютными биржами в настоящее время, предлагая как неопытным, так и ветеранам различные варианты торговли. Но какой из них выбрать?
Coinbase была основана Брайаном Армстронгом и Фредом Эрсамом в 2012 году. Это криптоброкер или брокерская биржа, которая покупает криптовалюту для своих пользователей, в отличие от криптобирж, которая объединяет продавцов и покупателей. В 2017 году это первая биржа, признанная финансовым единорогом, то есть оценка компании достигает более 1 млрд $. Поддерживая хорошую репутацию в криптопространстве, Coinbase работает в соответствии с правилами и строгими политиками KYC / AML.

С другой стороны, Binance была основана Чанпенг Чжао и И Хэ в 2017 году. Это обмен криптовалюты на криптовалюту, который объединяет продавцов и покупателей на своей платформе. Binance привлекла почти 15 млн $ для первичного размещения монет (ICO). Хотя биржа относительно новая на рынке криптовалют, она широко распространена среди большинства трейдеров, поскольку предлагает широкий спектр криптовалют с менее строгими нормами KYC.

Обе биржи укрепили свои позиции на криптовалютных рынках. Очевидно, что между криптотрейдерами идет битва между Binance и Coinbase. Сравним их.
Binance или Coinbase

Валютные услуги

Coinbase предлагает возможность торговать фиатными валютами из любой из 32 стран, в которых разрешены их услуги. Он обеспечивает торговлю только четырьмя криптовалютами: BTC, BCH, ETH и LTC (12 торговых пар). Торговля фиатами является плюсом для обмена, поскольку трейдеру не нужно посещать какую-либо другую биржу для первоначальной покупки монет.

Напротив, Binance предлагает криптовалюту для криптовалютной торговли, поэтому вам нужно сначала купить монеты на других биржах. Но она предоставляет широкий спектр монет (почти 300 пар) для торговли вместе с недавно выпущенными цифровыми валютами.

Операционные издержки

Coinbase поддерживает торговлю фиатом на криптовалюту, поэтому фиксированная цена конвертации взимается в качестве комиссии за транзакцию. Она варьируется от 1,49% до 3,99% в зависимости от способа оплаты и региона, в котором происходит торговля.

С другой стороны, Binance расширяет криптографию до криптоторговли, тем самым обеспечивая обменный курс для торгуемых валют. Она взимает комиссию в размере 0,1% за все сделки и предлагает скидку 50% при покупке с использованием собственной монеты BNB. Итак, у какой биржи криптовалюты самые низкие комиссии? Обмены крипто-на-крипто, как правило, взимают более низкую плату, чем фиат с крипто-бирж.

Торговые лимиты

Coinbase ограничивает торговлю на основе фиатных валют и следующих различных уровней. Например: пользователи 3 уровня могут торговать без ограничений, пользователи 2 уровня имеют ограничение на торговлю 25000 $ в день.

Binance ограничивает торговлю стоимостью задействованных BTC. Например, пользователи 1 уровня могут торговать на сумму до 2 BTC в день, а пользователи 2 уровня могут торговать на сумму до 100 BTC в сутки.

Удобство интерфейса

Coinbase имеет хорошо продуманный упрощенный и удобный интерфейс - один из первых вариантов среди новичков. Панель управления Coinbase содержит всю необходимую информацию, связанную с вашим криптовалютным портфелем, ценами на монеты, а также историей транзакций.

Напротив, с базовыми и продвинутыми интерфейсами Binance набирает популярность среди немногим более опытных, чем новички. Несомненно, на панели инструментов доступна вся необходимая информация, связанная с наличием монет, ценами покупателей и продавцов, списком монет и т. д., но в несколько сложном формате.

Таким образом, обе биржи по-своему хороши, и обе биржи отлично работают в крипто-мире.